Экологическая стратегия развития нефтяной отрасли - Утегенов, М.М.; Алтаева, З.Н.; Дусипов, Б.Б.; Естемесов, З.А.; Махамбетова, У.К. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Предлагается нефтеэкологическая концепция интенсификации, включающая развитие нефтедобывающей промышленности рациональное использование и охрану недр и окружающей среды при разработке добычи сырья.