О РАСХОДЕ МАССЫ ПЕСКА ПРИ ПЕСЧАНЫХ БУРЯХ НА ОСУШЕННОЙ ЧАСТИ ДНА АРАЛА - Семенов, О.Е. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Анализируются результаты измерений профилей твердого расхода песка в приземном слое атмосферы при бурях. Дается в вероятностном виде зависимость общего расхода песка в этом слое от аналога безразмерного числа Фруда , где – динамическая скорость, g – ускорение свободного падения, – средний геометрический размер частиц песка на поверхности.