ВОДНЫЙ БАЛАНС ОЗЕРА БАЛХАШ - Скоцеляс, И.И.; Попова , В.П.; Горкунова , Т.Г. (Hydrometeorology and ecology, 2023)
Изложена методика расчета годового водного баланса озера Балхаш и его отдельных частей. Приведены результаты годового водного баланса для оз. Балхаш за условно-естественный период (1937...1969 гг.) и за период со значительным влиянием хозяйственной деятельности (1970...2000 гг.) и дан его анализ.