О ЗАГРЯЗНЕНИИ ТРАНСГРАНИЧНЫХ РЕК КАЗАХСТАНА В ЦЕНТРАЛЬНО-АЗИАТСКОМ РЕГИОНЕ - Бурлибаев , М.Ж.; Волчек, А.А. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Впервые даны комплексные характеристики загрязнения трансграничных рек Казахстана в Центрально-Азиатском регионе и ее причинно-следственная часть. Исходя из этих факторов сделана попытка определения этого загрязнения на речную экосистему.