ОЦЕНКА ЛАНДШАФТНО-ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ОПАСНОСТИ ЗЕМЕЛЬ ПРИГРАНИЧНОЙ ТЕРРИТОРИИ КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМ ВОЗДЕЙСТВИИ - Скоринцева, И.Б. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Проведена ландшафтно-экологическая оценка земель сельскохозяйственного назначения на приграничной территории Костанайской области. На исследуемой территории выделено пять экологически опасных зон, с учетом степени сельскохозяйственного воздействия на природно-территориальные комплексы.