НЕОБХОДИМОСТИ ВНЕСЕНИЯ ОЗЕРА БАЛХАШ В СПИСОК ВСЕМИРНОГО НАСЛЕДИЯ ЮНЕСКО - Галаева, А.В. (Hydrometeorology and ecology, 2024)
Рассматривается вопрос о включении озера Балхаш в список природных объектов Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Это необходимо для сохранения его экологической системы на ближайшую и более отдаленную перспективу.