СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ЛЕДНИКОВ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЛИЯНИЕ КЛИМАТИЧЕСКИХ ИЗМЕНЕНИЙ - Мусаева, М.А. (Гидрометеорология и экология, 2024)
В статье рассмотрено современное состояние ледника Туфан в условиях климатических изменений. Сравнены морфометрические показатели 1975 и 2011 годов. Вычисленные значения показывают, что в связи с увеличением температуры воздуха за последние столетия, площадь ледника уменьшилось.