ОСОБЕННОСТИ ЛЕДООБРАЗОВАНИЯ В СЕВЕРО-ВОСТОЧНОЙ ЧАСТИ КАСПИЙСКОГО МОРЯ - Ивкина, Н.И. (Hydrometeorology and ecology, 2024)
В статье рассмотрены особенности ледообразования в северо-восточной части Каспийского моря. Приведены характерные даты начала ледообразования и замерзания моря в прибрежной зоне. Описана временная изменчивость общей площади и толщины льда в прибрежной зоне в течение ледового сезона.