СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ГИДРОХИМИЧЕСКОГО РЕЖИМА И ТОКСИКОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ В ТРАНСГРАНИЧНОЙ РЕКЕ ЕРТИС И ХАРАКТЕР ИХ ТРАНСФОРМАЦИИ - Бурлибаев, М.Ж. (Hydrometeorology and ecology, 2024)
В речной экосистеме качество вод и количественные характеристики составляют целостность речного стока. Качество вод рек исследуемого района далеко не соответствует требованиям современных стандартов. Поэтому, в предлагаемой статье анализируется гидрохимический режим и токсикологические показатели рассматриваемых водотоков в совокупности с их гидрологическим режимом. В противном случае, т.е. когда гидрологический, гидрохимический режимы и токсикологические показатели рассматриваются, дифференцировано, это может привести к непоправимым результатам.