АГРОКЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОЗИМЫХ И ЯРОВЫХ КУЛЬТУР В ПРИУРАЛЬЕ - Вьюрков, В.В. (Hydrometeorology and ecology, 2024)
Исследованы особенности влиянияния агроклиматических ресурсов сухостепной зоны Приуралья на зерновые культуры при их возделывании в полевом севообороте по черному пару. Получены параметры влаго- и теплообеспеченности озимых и яровых культур в межфазные периоды активной вегетации. Установлено, что за счет более эффективного использования агроклиматических ресурсов биологический потенциал озимых в 2,6…2,8 раза выше, чем у яровой пшеницы.