НЕКОТОРЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В КЛИМАТЕ БАТКЕНСКОЙ ОБЛАСТИ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ - Саидаминов, И.А. (Hydrometeorology and ecology, 2024)
Рассмотрен климат и его изменения в Баткенской области Кыргыстана. Показано, что, начиная с 1975 г. по 2002 г., среднегодовая температура воздуха выросла на 1 °С, а количество осадков – на 75 мм.