ПРОБЛЕМЫ ЭКОЛОГИИ Г. АЛМАТЫ И ПУТИ РЕШЕНИЯ - Кошумбаев, М.Б. (Hydrometeorology and ecology, 2024)
Рассматривается применение вихревого эффекта в конструкциях гидроагрегата, вихреагрегата и ветроагрегата для генерации электроэнергии и принудительной вентиляции городской атмосферы.