ЗАВИСИМОСТЬ РОСТА ЛЕДОВЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ОТ ПОГОДНЫХ УСЛОВИЙ НА РЕКАХ СЕВЕРНОГО СКЛОНА ИЛЕЙСКОГО АЛАТАУ - Жданов, В.В. (Гидрометеорология и экология, 2024)
Описаны условия образования водоледовых конструкций на реках северного склона Илейского Алатау, разрушение которых может привести к формированию водоледовых селей. Оценена связь интенсивности роста ледовых образований от погодных условий.