ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА И АРИДИЗАЦИЯ ТЕРРИТОРИИ СЕВЕРНОГО И ЦЕНТРАЛЬНОГО КАЗАХСТАНА - Бельгибаев, М.Е. (Гидрометеорология и экология, 2024)
Приводятся данные об изменении климата Северного и Центрального Казахстана, которые увязываются с процессами аридизации и опустынивания.