О РАЗРАБОТКЕ НОВЫХ МЕТОДОВ И ВНЕДРЕНИЕ ИХ В ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КАЗГИДРОМЕТА - Шиварёва, С.П. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В 2007 г. в структуре Казгидромета создан научный Департамент. Департамент работает по Программам 006 и 008, выполняя научное сопровождение гидрометеорологического и экологического мониторинга в Казахстане. Техническое задание по Программе 006 включает 4 важных аспекта: наблюдения на государственной сети, методические разработки, выпуск прогнозов и составление режимной и справочной продукции. Из 4 видов деятельности по программе 006 Департамент работает по трем направлениям, исключая наблюдения на государственной сети.