ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НЕТРАДИЦИОННЫХ И ВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ ЭНЕРГИИ ДЛЯ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ ОБЪЕКТОВ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН С ПРИМЕНЕНИЕМ ТЕПЛОНАСОСНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ - Алимгазин, А.Ш.; Есеркепова, И.Б.; Бахтиярова, С.Г. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Рассмотрены вопросы разработки и внедрения энергосберегающих теплонасосных технологий с использованием возобновляемых и альтернативных источников энергии в системах энергообеспечения различных объектов в Республике Казахстан. Исследованы основные источники низкопотенциальной теплоты, которые возможно использовать в тепловых насосах для повышения энергоэффективности коммунального теплоснабжения и снижения выбросов парниковых газов в окружающую среду.