ПОВЕРХНОСТНЫЕ ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА АЛМАТЫ - Чигринец, А.Г. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Произведена количественная оценка поверхностных водных ресурсов в современных границах территории крупнейшего мегаполиса Республики Казахстан – г. Алматы. Использованы данные стационарных наблюдений РГП Казгидромет по гидрометрическим створам по 2012 г. включительно. Приводятся результаты расчета объёмов водных ресурсов речного стока 50, 75 и 95 % обеспеченности по конкретным водным объектам и суммарно по территории города. Количественная оценка возобновляемых поверхностных водных ресурсов является одним из важнейших вопросов рационального и комплексного их использования для различных целей хозяйственного использования.