ЭКОЛОГО-ГЕОМОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОЦЕНКИ РИСКА И БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА - Есжанова, А.С. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье приводится теоретическое обоснование эколого-геоморфологической оценки риска и безопасного взаимодействия рельефной среды и человека. Рассмотрены методы качественной и количественной оценки и картографирования эколого-геоморфологического риска.