ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ РТУТИ НА ЗДОРОВЬЕ ЛЮДЕЙ - Аливердиева, Ш.С.; Халилова, С.А.; Ислам-Заде, А.И. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Объектом исследования выбрано Сумгаитское производство каустической соды ртутно-электролизным методом, которое является главным потребителем ртути. Исследования обусловлены необходимостью комплексного изучения санитарно-гигиенических условий труда и клинико-биохимического исследования состояния здоровья лиц, занятых в производстве каустической соды ртутно-электролизным методом. Выявлено нарушение порфиритового обмена у лиц, подвергающихся комбинированному воздействию ртути.