ПОЧВЫ ОБСОХШЕГО ДНА АРАЛЬСКОГО МОРЯ - Томина, Т.К. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В связи с понижением уровня Аральского моря и обнажением обширных площадей морского дна проведены почвенные исследования по оценке современного состояния почвенного покрова восточной и юго-восточной части обсохшего дна Арала, выявлены острые почвенно-экологические проблемы и тенденции трансфорации почв в условиях аридизации.