ВОДОЛЕДЯНЫЕ СЕЛИ. К МЕХАНИЗМУ ФОРМИРОВАНИЯ ВОДОЛЕДЯНЫХ КОНСТРУКЦИЙ - Степанов, Б.С. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Дано описание образования водоледяных конструкций, разрушение которых может приводить к формированию катастрофических водоледяных селей. Показано, что механизм водоледяного селя принципиально отличается от механизма волн, образующихся при разрушении заторов и зажоров.