К ВОПРОСУ БОРЬБЫ С ДОННЫМИ НАНОСАМИ НА РЕЧНЫХ ВОДОЗАБОРАХ - Ли, М.А. (Гидрометеорология и экология, 2023)
На основании экспериментальных исследований модели пескогравиеловки определены основные параметры улавливания крупных наносов при минимальных затратах энергии и средств.