МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ГИДРОФИЗИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ПОЧВЫ - Андасбаев, Е.С. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В работе представлен метод определения гидрофизических характеристик, основанные на решении так называемых коэффициентных обратных задач. В этом случае по известным начальным и краевым условиям и результатам изменения влажности (или потенциала) внутри слоя почвы определяется искомая зависимость входных параметров. При этом обратные задачи позволяют получить такие зависимости в широком диапазоне изменений влажности и не требуют специальных условий проведения эксперимент