ГЕОЭКОЛОГИЧЕСКОЕ РАЙОНИРОВАНИЕ КАЗАХСТАНСКОЙ ЧАСТИ РУДНОГО АЛТАЯ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ УСТОЙЧИВОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ - Сыдықова, И.О. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Геоэкологическое районирование Казахстанского Рудного Алтая предоставляет возможность определить состояние окружающей среды и выявить причины и следствия экологических воздействий. Способствует созданию геоэкологической карты с выделением ареалов острых экологических ситуаций.