ПРОБЛЕМЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА И ОТДЫХА В БАЛХАШАЛАКОЛЬСКОМ РЕГИОНЕ - Асубаев, Б.К. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье рассмотрены вопросы рационального природо-пользование для развития туризма и отдыха в Балхаш-Алакольском регионе. Раскрыты показатели допустимый антропогенный рекреационный нагрузки на природный комплекс. Определен средний допустимый психологический комфорт при организации туризма и отдыха в данном регионе