О ЛАВИННЫХ КАТАСТРОФАХ И МЕТОДАХ БОРЬБЫ С НИМИ - Жданов, В.В. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Проведена оценка несчастных случаев, связанных с лавинами, произошедших в горах Казахстана за последние несколько лет. Учитывались только сведения из архива Гидрометцентра. Анализировалась повторяемость и причины несчастных случаев. Данная статья предназначена для широкого круга читателей: сотрудников МЧС, работников туристических организаций и любителей походов в горы.