ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЕГИОНОВ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН - Мусабаев, Т.Т.; Чиканаев, А.Ш.; Кушенов, А.Ш.; Эйхман, И.А (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье рассмотрены вопросы зонирования территории Республики Казахстан по условиям градостроительного регулирования для осуществления архитектурно-градостроительной и хозяйственной деятельности в зависимости от природно - климатических, инженерно - геологических, экологических, историко - культурных и других характеристик участков территории в соответствии с их градостроительной ценностью и значимостью.