РАСЧЕТ ИНТЕНСИВНОСТИ РАССЕЯННОГО ИЗЛУЧЕНИЯ НА ОСНОВЕ ЧИСЛЕННОЙ МОДЕЛИ ЕГО ПЕРЕНОСА В АТМОСФЕРЕ ДЛЯ ОПТИЧЕСКОГО ДИАПАЗОНА СПЕКТРА - Ахмеджанов, А.Х.; Караданов, Т.К. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Выполнена численная реализация задачи переноса коротковолнового излучения в атмосфере при условии однократного рассеяния по данным космического зондирования. Получены расчетные значения интенсивности нисходящего и восходящего рассеянного излучения в атмосфере.