УРОВЕННЫЙ РЕЖИМ В НИЗОВЬЕ РЕКИ ШУ - Бурлибаев, М.Ж.; Бажиева, А.М. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье рассматривается изменение уровенного режима р. Шу под влиянием антропогенных факторов, которые играют значительную роль в жизнедеятельности экосистемы. Выявлено, что из-за зарегулированности в низовье реки наблюдается сокращение объемов паводкового стока, приводящее к опустыниванию.