О ПОСТУПЛЕНИИ СТОКА В РЕСПУБЛИКУ КАЗАХСТАН ПО РЕКЕ ЖАЙЫК (УРАЛ) - Голубцов, В.В.; Линейцева, А.В. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Статья посвящена оценке поступления воды в Республику Казахстан из Российской Федерации по трансграничной реке Жайык (Урал). Производилось восстановление естественного стока не только р. Жайык, но и его основного притока – р. Сакмара в створе с. Каргала. В результате были получены статистические характеристики стока р. Жайык в створах с. Январцево и с. Кушум, как для естественных условий, так и для условий существующего водопотребления в верхней части бассейна рассматриваемой реки.