ОСОБЕННОСТИ ВОЛНЕНИЯ В МЕЛКОВОДНОЙ СЕВЕРНОЙ ЧАСТИ КАСПИЯ - Ивкина, Н.И. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье рассмотрены вопросы, связанные с анализом причин возникновения волновых процессов, происходящих в северной части Каспийского моря. Приведены конкретные примеры расчета максимальной высоты волн различной обеспеченности.