ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН - Акмолдаева, Б.К.; Зулпыхаров, К.Б.; Хамидов, Н. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье рассмотрены проблемы экологического состояния земельных ресурсов, природные и антропогенные факторы нарушения и загрязнения земель. В результате хозяйственной деятельности человека происходят изменения во всех компонентах природной среды и в том числе в почвенном покрове. Неблагоприятные последствия хозяйственной деятельности человека в среде обитания оказывают негативное влияние на состояние земельных ресурсов.