ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАССОЛОНЦЕВАНИЯ ОРОШАЕМЫХ ЭКОСИСТЕМ - Бекбаев, Р.К. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье приводятся результаты исследований процессов рассолонцевания солонцеватых почв и солонцов при различных видах химических мелиорантов. Выявлено, что правильный выбор вида химических мелиорантов обеспечивает снижение затраты воды и химических мелиорантов на рассолонцевание почв и улучшение экологической обстановки орошаемых экосистем.