СЕЛЕВЕДЕНИЕ - КАК НОВОЕ НАУЧНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ - Степанов, Б.С.; Яфязова, Р.К. (Гидрометеорология и экология, 2023)
К концу 20 века сложилось устойчивое представление, что гидротехника и гидрология («наука, занимающаяся изучением природных вод, явлений и процессов, в них протекающих, а также определяющих распространение вод по земной поверхности и в толще почво-грунтов и закономерностей, по которым эти явления и процессы развиваются» [8]), должны быть строго разграничены друг от друга. Каждая наука, каждая отрасль знания имеет общеинженерную целеустремленность, но внутри себя, в своих методах исследования, она должна идти своим путем, развиваясь по своей логике. В настоящее время вышесказанное в полной мере относится к гидрологии и селеведению.