ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ДОКТРИНА МОНИТОРИНГА РАСТИТЕЛЬНОГО ПОКРОВА КАЗАХСТАНА В СВЕТЕ ГЛОБАЛЬНОГО ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА - Байтулин, И.О.; Проскуряков, М.А.; Есеркепова, И.Б. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Приводится обзор результатов исследований по изменению климата в Казахстане. Обосновывается необходимость разработки мониторинга растительного покрова Казахстана как наиболее приоритетной научной задачи в области ботанических и экологических исследований в условиях глобальных климатических изменений. Такие исследования послужат многоцелевым базовым материалом для мониторинга динамики растительных сообществ, связанной с изменениями климатических условий, а также для оценки углеродного баланса страны.