ИЗМЕНЕНИЕ ОЛЕДЕНЕНИЯ И КАТАЛОГ ЛЕДНИКОВ ХРЕБТА САУР (САУЫР) ПО СОСТОЯНИЮ НА 2005 ГОД ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ДИСТАНЦИОННОГО ЗОНДИРОВАНИЯ И ГИС-ТЕХНОЛОГИЙ - Кокарев, А.Л.; Шестерова, И.Н. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Составлен Каталог оледенения хребта Сауыр (Саур) по состоянию на 2005 год с использованием космических снимков и геоинформационных систем. Проведено сравнение параметров оледенения с предыдущими исследованиями, оценены темпы изменения.