ВОДОСБРОСНОЙ БАССЕЙН АРАЛЬСКОГО МОРЯ - Тиленчиев, Т.М. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье рассматриваются современные водные ресурсы рек Амударьи и Сырдарьи, которые составляют бассейн Аральского Моря. Выявлена тенденция роста водопотребления и водопользования в регионе и уменьшение ледниковых запасов Бассейна Аральского Моря.