СТИХИЙНЫЕ ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН В 2014 ГОДУ - Сазанова, Б.А.; Худякова, Т.В.; Мынжанова, А.; Нургалиева, Т.; Криворучко, Т.И.; Ильясов, Я.З.; Васенина, Е.И.; Долгих, С.А.; Байбазаров, Д.К. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В обзоре приведены сведения о стихийных метеорологических явлениях и краткая характеристика синоптических процессов, обусловивших их возникновение. Кроме этого, помещены обзоры стихийных гидрологических и агрометеорологических явлений, наблюдавшихся на территории Казахстана, а также обзор опасных сгонно-нагонных явлений в районе Казахстанского побережья Каспийского моря.