ГИДРОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ НА РЕКАХ ШУ-ТАЛАССКОГО БАССЕЙНА И ЕГО РАЗВИТИЕ - Достай, Ж.Д.; Кулебаев, К.М.; Камалиев , А.М. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В обзоре приведены сведения о развитии гидрологического мониторинга, также дан анализ количественных и качественных изменений, произошедших в системе гидрологических наблюдений и обработки данных. Серьёзные перемены в политике и экономике страны не могли не отразиться на гидрометслужбе в целом и в системе гидрологических наблюдений в частности. Недостаточное финансирование привело не только к сокращению пунктов наблюдений, но также, к сожалению, некоторых программ. При этом основным критерием стала востребованность информации потребителями.