ЭКОТОНЫ, КАК ОБЪЕКТ ИЗУЧЕНИЯ АКВАЛЬНЫХ ГЕОСИСТЕМ - Царегородцева, А.Г; Сидорова, И.В. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье рассмотрена степень изученности и методология исследования экотонов применительно к речным геосистемам. Раскрыты факторы, влияющие на динамику экотонных экосистем.