ПРОСТРАНСТВЕННЫЕ РАЗЛИЧИЯ В РЕЙТИНГЕ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ ЗАПАДНО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ - Шкуринский, Б.В. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье рассматриваются территориальные различия между административными районами Западно-Казахстанской области по уровню заболеваемости населения. Выявлены корреляционные связи между факторами окружающей среды и группами болезней населения. Итогом работы является районирование территории Западно-Казахстанской области по общему рейтингу здоровья населения.