ВОЗМОЖНОСТЬ ОРГАНИЗАЦИИ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ НАБЛЮДЕНИЙ ЗА ЗАГРЯЗНЕНИЕМ АТМОСФЕРЫ В ГОРОДАХ - Агаев, Т.Д. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье рассмотрена роль централизованной системы контроля в регулирование уровня загрязнения города. Создание такой системы контроля наблюдений в городах позволяет получить более полную и подробную информацию о загрязнении атмосферы, а также устраняет недостатки наблюдательных пунктов.