СВОД ПОСТАНОВЛЕНИЙ МУСУЛЬМАНСКОГО ПРАВА (ШАРИАТ) О ВОДОПОЛЬЗОВАНИИ И ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИИ - Турсунов, А.А. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Редакция журнала представляет вниманию читателей любопытный исторический материал, проработанный профессором Турсуновым Абаем Абдурахмановичем – видным гидравликом, гидрологом, геоэкологом. Это «Свод постановлений мусульманского права (шариат) о водопользовании и землепользовании», перевод, которого с арабского языка сделан в двадцатых годах прошлого столетия профессором Давлетшиным. Представляемый материал в значительной степени расширит кругозор студентов и аспирантов гидрологов, а так же специалистов в области ведения водного хозяйства.