ХАРАКТЕРИСТИКИ РАДИОЭХА ОБЛАЧНОСТИ АТМОСФЕРНЫХ ФРОНТОВ, ОСАДКОВ И ОПАСНЫХ ЯВЛЕНИЙ НАД СЕВЕРНЫМ КАЗАХСТАНОМ - Чередниченко, А.В. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Для поисков связей между количеством осадков и другими метеорологическими параметрами и ситуациями использованы возможности метеорологического радиолокатора (МРЛ). Изучены связи для разных сезонов года для нескольких станций Северного Казахстана.