ОҢТҮСТІК ҚАЗАҚСТАННЫҢ ГЕОЛОГИЯЛЫҚ ЖӘНЕ ГЕОМОРФОЛОГИЯЛЫҚ ҚҰРЫЛЫСЫНЫҢ ТОПОНИМИЯДАҒЫ КӨРІНІСІ - Достай, Ж.Д.; Мырзалиева, З.К. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье проанализированы топонимы, отражающие особенности рельефа и геологического строения территории Южно-Казахстанской области. Выявлена закономерность образования топонимов при участии терминов рельефа.