О СОКРАЩЕНИИ ВОДНЫХ РЕСУРСОВ ОЗЕР ЩУЧИНСКО-БОРОВСКОЙ КУРОРТНОЙ ЗОНЫ - Голубцов, В.В.; Кишкимбаева, А.А.; Садуокасова, М.Т. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Рассматривается влияние изменения климата и хозяйственной деятельности на сокращение водных ресурсов озер Щучинско-Боровской курортной зоны. Проведен анализ уменьшения морфометрических характеристик озер за период с середины 20 века до начала 21 века. Выполнена оценка дефицита водных ресурсов озер Щучинско-Боровской курортной зоны.