СИСТЕМАТИЗАЦИЯ НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ ПО СТЕПЕНИ РИСКА ПРОЦЕССОВ, ВОЗНИКАЮЩИХ ПРИ ПРОКЛАДКЕ ТРУБОПРОВОДОВ В АРИДНЫХ УСЛОВИЯХ - Вейсов, С.К.; Аннаева, Г.Н.; Хамраев, Г.О. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Исследования посвящены изучению негативных проявлений геоморфологических процессов, особенно актуальных в настоящее время в связи с проектированием и строительством Прикаспийского трубопровода и магистрального трубопровода Малай – Багтиярлык в Китай. Дан подробный анализ природных и антропогенных факторов риска проявления опасных рельефообразующих процессов при прокладке и эксплуатации трубопроводов. Для каждого конкретного региона необходим индивидуальный и поэтапный подход при выборе рекомендаций по прокладке и защите трубопроводов от выдувания.