ИЗМЕНЕНИЕ РАЗМЕРОВ СОВРЕМЕННОГО ОЛЕДЕНЕНИЯ И ЛЕДНИКОВОГО СТОКА СЕВЕРНОЙ ДЖУНГАРИИ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ 20 ВЕКА - Вилесов, Е.Н.; Морозова, В.И. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Обсуждаются результаты картографо-аналитического исследования современного оледенения речных бассейнов Северной Джунгарии, изменения морфометрических характеристик ледников и величин абляции и ледникового стока во второй половине прошлого столетия.