КОЛЕБАНИЯ КЛИМАТА В ИЛЕ-БАЛХАШСКОМ БАССЕЙНЕ - Кожахметова, Э.П.; Чередниченко, В.С. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Исследован режим осадков и температуры воздуха в Иле-Балхашском бассейне. Проведен анализ пространственно-временного распределения тенденций температуры воздуха и количества осадков в бассейне. Получены скорости изменения этих параметров за период 1970…2001 гг..