ОСОБЕННОСТИ ПРОСТРАНСТВЕННО-ВРЕМЕННОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ИНДЕКСА УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЙ РАДИАЦИИ ПО ТЕРРИТОРИИ КАЗАХСТАНА - Петрова, Е.Е. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье рассмотрены возможности вычисления индекса ультрафиолетовой радиации и сделан анализ пространственно-временного распределения среднемноголетних значений УФ индекса при средних условиях облачности и при ясном небе